0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-20 лучших мини-печей: Рейтинг 2021 года и какую электрическую модель выбрать с конвекцией для дома

ТОП-20 лучших мини-печей: Рейтинг 2021 года и какую электрическую модель выбрать с конвекцией для дома

1

Мини-печь представляет собой полноценную компактную электродуховку, совмещающую функционал вертела, пеки, ростера и разморозки.

Прибор занимает немного места, так что без проблем встанет в условиях ограниченного пространства, в отношении производительности он полноразмерным аналогам не уступает.

Расскажем, что учитывать при выборе мини-печи, какие характеристики учитывать для совершения оптимальной покупки.

Виды и устройство варочных поверхностей

Одной из отличительных особенностей устройства поверхности электрической плиты от газовой является установка посуды не на решетку, а прямо на конфорки или просто на варочную панель. Верх электроплиты может быть выполнен из следующих материалов:

  1. стального листа, покрытого эмалью;
  2. керамики;
  3. стеклокерамики.

Эмалированная поверхность имеет внешние чугунные конфорки и отличается долгим остыванием по завершению работы. Она обладает высокой стойкостью к воздействиям механического и химического свойства. Недостатком стальной конструкции выступает неэффективное расходование тепла: впустую нагревается как сама печь, так и весь окружающий воздух.

Эмалированная пверхность

Поверхности, выполненные из керамики и стеклокерамики, достаточно прочны на предмет ударного воздействия. Но их легко повредить, поцарапав или посредством химических реакций. Например, обычный сахар, расплавившись на плите, оставляет не выводимое пятно. Но еще в этом месте снижается прочность материала.

Стеклокерамика

А в остальном такие поверхности отличаются многочисленными плюсами, одним из которых являются спрятанные под листом конфорки. Это позволяет использовать в конструкции печи различные типы нагревателей и даже устанавливать одновременно разные их виды, что позволяет оптимизировать процесс приготовления пищи.

В плитах с керамическими и стеклокерамическими поверхностями отлично реализовано качество экономии электроэнергии: стоит убрать посуду из района работы нагревателя, как автоматически происходит выключение ТЭНа. Уборка такой панели сведена к минимуму — достаточно протереть всю поверхность влажной тряпкой, ведь скапливаться грязи и мусору негде. Однако существенным минусом является то, что температура поверхности в обоих вариантов во время работы очень высока.

Уход за стеклокерамикой

Важно! Неосторожность во время приготовления пищи может привести к ожогам.

Советы по использованию

В отличие от газовых, индукционные следуют заранее заданому режиму готовки. Нельзя моментально отключить конфорку, просто отжав кнопку. Лучше заранее предусмотреть время готовки и момент, когда подачу тепла необходимо уменьшить.

Использовать только подходящую посуду из материалов, безопасных для разогрева на индукционной плите. Руки. Касающиеся сенсорной панели должны быть чистыми и тёплыми. При необходимости вымойте их с мылом перед готовкой.

Сенсорная плита – удобный и современный прибор. Она не только отвечает требованиям безопасного приготовления пищи, но и оригинально дополняет интерьер кухни.

Как правильно выбирать?

Перед покупкой человеку важно определиться с количеством конфорок, для одной семьи подойдут модели с одной конфоркой, для другой важно наличие двух. Также, если человек покупает компактную электроплиту в качестве запасной (например, частая профилактика газа), то устройства за 600-1000 рублей – подходящий вариант, с их помощью он приготовит любимые рецепты, не потратив при этом время.

Читать еще:  Hansa fcgw51001 как регулировать температуру духовки

Мощность

Чтобы приготовить суп за 40 минут, важно учесть мощность конфорок. Если в технических характеристиках указано 4 кВт, нагрев займет 6-8 секунд, а потребление энергии – минимальное. Однако не каждые электропровода рассчитаны на эту мощность, поэтому перед выбором модели, стоит помнить допустимую нагрузку электрической сети. Специалисты вовсе рекомендуют покупать приборы с мощностью 1.6-2 кВт.

Материал

Недорогое оборудование изготавливается из эмалированной стали. Минус этого прибора – тщательный уход, так как со временем появятся царапины и сколы. Достоинство устройств, покрытых эмалью, – выбор цветовой гаммы. Поэтому человек легко найдет электроплиту под собственный интерьер.

Модели из нержавеющий стали стойки к механическому воздействию, но при их очистке нельзя применять металлические мочалки и моющие средства типа «Пемолюкс». Поверхность у таких изделий чаще полированная или матовая.

Электроплиты со стеклокерамическим покрытием. Достоинства этих моделей – термостойкость (выдерживает температуры до 550 градусов по Цельсию), неприхотливы в уходе (налет смывается моющим средством). Недостаток – ломаются от сильного точечного удара, на некоторые устройства стоимость не меньше 10 000 рублей.

Дополнительные функции

Новые модели настольного оборудования оснащены поворотными (для стандартных) или сенсорными (для стеклокерамических) переключателями. Опытные работники тех. сервиса утверждают, что надежнее применять приборы с механическим типом переключения, которые доступны не только в бюджетном сегменте, но и в премиальной ценовой категории. Помимо этого, электроплиты включают в себя некоторые дополнительные функции и чем их больше, тем выше цена:

  • Таймер отключения. Человек устанавливает конкретное время, по истечение которого, прибор автоматически выключается;
  • Дисплей с изображением текущей мощности;
  • Защита от случайного включения. Подойдет для семей, где присутствуют дети, так родители будут спокойны, когда ребенок идет на кухню.
  • Пока конфорка не достигнет минимальной температуры, индикатор остаточного тепла не погаснет;
  • Для продления эксплуатационного срока стоит покупать прибор с автоматическим отключением при перегреве;
  • При частых выездах на дачу важно выбрать электроплиту с эргономичными ручками;
  • Прорезиненные ножки помогут установить плиту на скользкую поверхность;
  • В некоторых моделях предусмотрены специальные бортики, которые не позволят жидкости испачкать стол.

С одной конфоркой

Этот вариант подойдет людям, живущим вдвоем и не имеющим нужды постоянно готовить. Чаще покупают плиты с ТЭНом над которым присутствует эмалированная поверхность. Однако, не стоит забывать об уходе, иначе от первоначального внешнего вида останется только краска на корпусе.

С двумя конфорками

Подойдет для семей из трех человек и выше. Конфорки чаще выпускаются одного диаметра с одинаковой мощностью, в некоторых моделях диаметр разный. Поэтому приготовление обеда или ужина займет столько же времени, сколько идет одна серия любимого сериала.

Как выбрать настольную плиту

Как выбрать настольную плиту

Компактная настольная плита – удачное решение для дачи, общежития или кухни крохотных размеров. Благодаря небольшим габаритам прибор можно легко спрятать в стол или перевозить с места на место. А какие бывают разновидности плит и в чем особенности каждого вида, мы расскажем ниже.

Читать еще:  Как регулировать жесткость воды в посудомойке

Как выбрать настольную плиту: основные типы

Плитки делятся на четыре большие разновидности:

Газовые электрические плитки.

Газовые электрические плитки

Эти плиты имеют от 1 до 4 конфорок. Чаще всего используются в дачных и загородных домах, реже – в квартирах. Плита настольная газовая работает от газового баллона или может подключаться к центральной магистрали. В любом случае, для подключения нужно обратиться к специалистам.

Электрические настольные плиты.

Электрические настольные плиты

Такие приборы более универсальны. Их можно взять с собой в дорогу и готовить везде, где есть электричество. Электроплитки настольные могут храниться на даче, на случай, если газ в баллоне закончился.

Плиты имеют мощность до 2000 Вт. Их нельзя подключать через удлинители или в один разветвитель вместе с другими мощными электроприборами (например, электрочайником).

Электроплитки имеют всего 1-2 зоны нагрева. Дело в том, что они подключаются к сети 220В, и одновременная работа 3-4 конфорок приведет к огромной нагрузке на сеть. Загородом, где лимит мощности на линию ограничен, 4-конфорочные электроплитки и вовсе бессмысленны.

Иногда такие плиты имеют духовку. В этом случае габариты прибора увеличиваются примерно до размеров микроволной печи. Конечно, такая духовка не вместит большую пиццу, но большинство блюд ей по силам. Некоторые модели оснащены также грилем, реже – конвекцией, что заметно расширяет их возможности.

Электрические настольные плиты могут иметь спиральные или дисковые конфорки.

Дисковые конфорки (чугунные) более привычны. Они медленно нагреваются, но и медленно остывают – блюда томятся на выключенном приборе и дольше остаются теплыми.

Индукционные плитки.

Индукционные плитки

Это модели электроплит, которые используют технологию вихревых токов. За счет этого нагревается только поверхность посуды, а сама плитка нет. Здесь исключены тепловые потери – вся энергия идет только на нагрев кастрюли. В результате блюда готовятся заметно быстрее, что снижает расход электроэнергии.

Важно: посуда для индукционных плит должна обладать магнитными свойствами, а размер ее дна совпадать с размером конфорки.

Комбинированные плитки.

Это мини электрические духовки, наверху которых есть газовые конфорки. Они нуждаются в профессиональных услугах подключения к газовой трубе. Сама духовка работает от обычной розетки на 220 В. Такие модели подходят для загородных домов и дач, где часто готовят на газу, а вот духовка нужна изредка.

Как выбрать настольную плиту: материалы и управление

выбрать настольную плиту

Когда определитесь с самым главным – типом плитки – можно приступать к менее важным деталям: покрытию и способу управления.

Рабочая поверхность может быть:

Эмалированной: такой вариант встречается чаще всего в газовых и электрических плитках. Эмаль может быть белой или цветной.

Стальной: такое покрытие используется во всех моделях настольных плит, кроме индукционных. Сталь прочная и долговечная.

Из стеклокерамики: этот материал используется в электроплитках и во всех моделях индукционных плит. Стеклокерамика имеет отличный внешний вид, за ней легко ухаживать.

Читать еще:  Регулировка дверцы посудомоечной машины weissgauff

Управление бывает механическим, кнопочным и сенсорным. Первый тип – наиболее распространен за счет своей простоты и надежности. Кнопочное используется реже.

Сенсорное управление имеется на всех индукционных плитках. Это удобное и эстетичное решение, которое украшает прибор.

ВЫБОР НАСТОЛЬНОЙ ПЛИТЫ

Выбирая настольную плитку, сначала следует определиться с источником энергии, количеством конфорок и необходимостью наличия духовки. Эти три требования сужают зону поиска, что позволит быстро найти подходящую модель. Ну а если возникли сложности, звоните, поможем!

Преимущества и недостатки электрических плит

Если в вашем доме нет бытового газа, то других вариантов не остаётся как выбрать электрическую плиту. При наличие в доме природного газа многие точно не знают чему отдать предпочтение — газовой либо электроплите. Определиться можно если знать основные преимущества и недостатки техники. Из плюсов электрических плит выделяют:

  • хороший уровень безопасности в сравнении с газовой;
  • простая эксплуатация;
  • большой ассортимент моделей, позволяющий найти идеально подходящую под любой кухонный интерьер плиту;
  • особые, отличающиеся в лучшую сторону, вкусовые качества приготовляемой еды.

Недостаток электрических плит в высоком энергопотреблении. Правда, его компенсирует специальный тариф на электричество, если дом не газифицирован. Поэтому, если «а у нас в квартире газ…», то выбор электрической плиты вместо газовой, может заметно увеличить платежи за свет.

Взвесив все плюсы и минусы каждого варианта, вы легко для себя определите что лучше подойдёт. Решив выбрать электрическую плиту для кухни руководствуйтесь её характеристиками. Подобный подход позволит приобрести достойную и удобную в использовании модель, которая прослужит долго.

Советы перед покупкой

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

При выборе промышленной плиты электрической на четыре конфорки стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Габариты. Предварительно следует замерить пространство под монтаж конструкции. Затем подобрать модель с соответствующими размерами.
  2. Мощность и количество фаз. Первый показатель бывает разным, минимальная мощность — от 1.5 кВт. Рабочее напряжение варьируется между двух показателей — 220В и 380В.
  3. Легкость очистки. Как правило, рабочая зона на кухне заведения должна быть чистой на протяжении всего дня. Поэтому подбирают ту модель, у которой конфорки и другие элементы быстро отмываются простой водой.
  4. Материал конфорок. Бюджетный вариант — чугунные зоны нагрева. Более дорогостоящий — стеклокерамика.
  5. Серия, указывающая габариты. Она обозначается цифрами. Компактные электроплиты имеют серию 700, самые большие — 1100.
  6. Производитель. Бренды предлагают различные варианты с самыми необходимыми возможностями. Перед покупкой следует изучить технические характеристики выбранной модели и почитать отзывы владельцев.

Промышленные плиты электрические на четыре конфорки отличаются рядом преимуществ. Это многофункциональные устройства, позволяющие не только готовить повседневные блюда из меню, но и выпекать в больших количествах. Они отлично подойдут для:

  • сетей фастфуда;
  • ресторанов;
  • кафе;
  • учебных заведений;
  • рабочих предприятий.

Перед покупкой важно изучить описание модели, чтобы исключить переплату за ненужные функции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector