6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жизнь это маленькая кухня на которой

7 лайфхаков, как обустроить кухню бизнес-вумен, у которой не хватает времени на готовку

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Совет 1: Используйте выдвижные ящики вместо полок

При обустройстве кухни дизайнеры давно предпочитают использовать не традиционные полки, а выдвижные ящики. У данных конструкций есть ряд преимуществ. Во-первых, они удобные в эксплуатации – одно движение руки и перед вами открывается все содержимое шкафчика. А, во-вторых, ящики экономят время пребывания на кухне, так как избавляют от необходимости наклоняться и, вглядываясь в темноту полок, искать нужный продукт или инструмент.

Обратите внимание: Вне зависимости от того, чем вы пользуетесь (полками или выдвижными ящиками), вещи, которые используются чаще всего, должны всегда быть под рукой и стоять ближе всего к «выходу». А вот предметы, о которых вы вспоминаете пару раз в месяц (например, мясорубка или сито для муки), можно отодвинуть вглубь шкафчика.

Совет 2: Оборудуйте вместо цоколя ящик

Про этот прием часто забывают или вовсе игнорируют. А зря! Выдвижной ящик вместо кухонного цоколя можно использовать в качестве удобного места для хранения посуды, кухонных девайсов, продуктов. Если же на вашей кухне хватает систем хранения, можете эксплуатировать его нестандартными методами. Например, в качестве полки с выдвижной миской для домашних питомцев или ступеньки для ребенка, чтобы малыш мог самостоятельно дотягиваться до раковины и ставить туда грязную посуду.

Совет 3: Сделайте открытые полки

Кухни в большинстве квартир редко отличаются большими габаритами. Именно поэтому, чтобы разместить там все, что нужно для комфортного пребывания и удобной готовки, необходимо по максимуму использовать имеющееся пространство. Оборудовать места для хранения в виде открытых полок можно практически в любом месте: под раковиной, в углах, над обеденным столом, над дверью и так далее. Помимо них вы также можете приобрести для кухни подвесные шкафы высотой до потолка – они также являются очень функциональным и необходимым элементом в комнатах небольших размеров.

Еще один вариант – задействовать подоконник и пространство под окном. Если подоконник широкий, из него можно сделать своеобразный обеденный стол. Что касается места под окном, то там прекрасно будут смотреться полки и плетеные корзины сверху, в которых вы сможете хранить кухонные полотенца, запасную посуду, столовые приборы и прочее.

Совет 4: Закажите столешницу с функциональным отверстием

Если заказать в магазине столешницу с функциональным отверстием для мусора либо сделать его самостоятельно, то можно будет сэкономить много времени, которое вы обычно тратите на открывание и закрывание дверцы шкафа, где стоит мусорное ведро. Кроме того, такая маленькая хитрость поможет ускорить процесс уборки после приготовления еды, которая обычно занимает минимум 15-20 минут.

Совет 5: Предусмотрите больше базовых конструкций

Часто случаются ситуации, когда база стандартной глубины оказывается слишком большой по размеру для кухни, и не помещается в отведенное ей место. В этом случае нужно отдать предпочтение более узким моделям, которые не займут много места, но при этом не потеряют своей функциональности. Но, конечно, значительно лучше, когда основные базы являются стандартными, а вспомогательные (к примеру, угловые шкафчики) вполне могут быть немного меньше, чтобы идеально вписываться в имеющееся пространство.

Совет 6: Оборудуйте кухню универсальными предметами

Кухня является именно той комнатой, где универсальные и многофункциональные предметы должны занимать 90% площади. Это самое грамотное решение для кухни бизнес-вумен, которая помогает экономить не только площадь, но и ценные квадратные метры. Например, для комфорта и удобства вы можете приобрести откидной обеденный стол – он займет минимум места, но при этом отлично будет выполнять свои функции. Что касается бытовой техники, то вам обязательно пригодится духовка с функцией микроволновки, и стиральная машина, которая будет не только стирать вещи, но и сушить их. В этом случае вам не придется развешивать одежду и постельное белье на балконе или в ванной, ожидая пока оно высохнет. Все, что нужно будет сделать – достать вещи из барабана, встряхнуть и сложить аккуратными стопочкми.

Совет 7: Выбирайте керамогранит в качестве напольного покрытия

Дизайнеры постоянно делают акцент на том, что для кухни нужно подбирать максимально качественные отделочные материалы, устойчивые к внешним негативным факторам, например, повышенной влаге, перепадам температур, загрязнениям и так далее. Самым удачным вариантом напольного покрытия, по информации Novate.ru, является керамогранит. Приятной новостью является то, что в магазинах можно найти варианты с любым рисунком, начиная от модульного паркета, и заканчивая имитацией ковра. Керамогранит является очень простым в уходе, износостойким и долговечным. Единственный его минус заключается в том, что пол будет достаточно холодным. Но и эту проблему можно решить, если протянуть под ним систему пленочных теплых полов, которые являются достаточно простыми в установке.

Также не забывайте про правильную отделку кухонного фартука. Помните: чем более гладкая и однородная поверхность, тем легче следить за ее чистотой и проще убирать. Что касается столешницы, то самой долговечной и устойчивой к повреждениям будет модель из искусственного камня – ее практически невозможно испортить.

Читать еще:  Хранение на маленькой кухне идеи

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Прощай, маэстро! История и цитаты лучшего шеф-повара XX века

Во Франции на 92-м году жизни скончался лучший повар XX века Поль Бокюз. То, что большинство людей сегодня предсталяет при словосочетании «французская кухня», на самом деле создано именно полем Бокюзом. О гениальном художнике от мира кулинарии можно писать книги, снимать фильмы и ставить спектакли. Мы же предлагаем для начала узнать несколько интересных фактов из его жизни.

Французская кухня

Полю Бокюзу посчастливилось родиться в самом гастрономическом регионе Франции — Рона-Альпы, в деревушке Коллонж-о-Мон-д’Ор близ Лиона.

Бокюз считается создателем современной французской кухни —nouvelle cuisine. С этим фактом уже никто не может поспорить. Однако, его семья имеет прямое отношение не только к «новой кухне», но и классической кулинарии Франции, так как свое дело Бокюзы начали еще в XVII веке.

Более 300 лет семья Бокюзов вносила свой вклад в одну из главных достопримечательностей Франции, а в середине XX века Поль Бокюз просто перевернул представление о правильном питании для всего мира.

Война

Обучаться кулинарному мастерству Поль Бокюз начал ещё с детства, работая помощником в одном из ресторанов Лиона. С началом Второй мировой войны он отправился добровольцем на фронт.

Во время сражения в Эльзасе Бокюз получил ранение, после чего ему было сделано переливание крови в американском полевом госпитале.

По окончании войны он вернулся в Лион, где поступил на работу в ресторан Матушки Бразье, а через несколько лет стал учеником известного шеф-повара Фернана Пуана.

Nouvelle Сuisine

В 1961 году Бокюз смог продолжить семейное дело, вернувшись на работу в ресторан отца. В 1966 году он смог выкупить назад фамильный бренд, и над крышей заведения снова появилась фирменная вывеска «Бокюз». Ресторан дед Поля продал за пять лет до рождения внука.

В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников «новой кухни», акцентировавшей внимание на качестве и натуральности продуктов и пониженной калорийности блюд.

Звездный шеф

Вернувшись в семейное дело в 1961 году, Поль Бокюз уже через год получил первую звезду Мишлен и звание «Лучший повар Франции». Год спустя ресторан Бокюза L’Auberge du Pont de Collonges получил вторую звезду Мишлен, а в 1965 стал обладателем трёх звёзд.

Главное блюдо Бокюза

В 1975 году Поль Бокюз был награждён орденом Почётного легиона. По этому случаю в Елисейском дворце состоялся торжественный президентский приём, на котором был подан приготовленный Бокюзом суп из трюфелей. Блюдо получило название V.G.E. — в честь участвовавшего в приёме президента Франции Валери Жискар д’Эстена.

С тех пор суп из трюфелей стал одним из главных блюд в личном ресторане маэстро.

Лучший шеф XX века

В 1989 году очень уважаемый французский ресторанный гид Gault Millau присудил Бокюзу звание шеф-повара века.

А в 2011 году Поль Бокюз был признан лучшим шеф-поваром XX века Американским кулинарным институтом (CIA).

Предлагаем вам 5 интересных цитат Поля Бокюза о французской кухне и любви к работе.

Жизнь слишком коротка, чтобы сидеть на диете. Диетическая еда — это опера без оркестра.

Если вы не едите масло и яйца, вам вообще нет смысла приезжать во Францию.

Хорошая кухня начинается с любви к тому, кому вы готовите.

Если архитектор совершает ошибку, её скрывает плющ. Если доктор совершает ошибку, её скрывает земля. Если шеф совершает ошибку, он добавляет немного соуса и говорит, что это новый рецепт.

Так называемая новая французская кухня — это маленькая порция и огромный счет.

24 красивые цитаты про кухня

Столько споров насчёт музыки/кухни: азербайджанская или армянская, грузинская или турецкая. Очевидно, что каждый всегда будет называть её своей. Если эта песня/еда приятная, значит она достойная, и не должна иметь национальной принадлежности.

Делитесь счастьем, милые! Не мучайтесь от зависти, Лечите душу теплотой, всем горестям на зло! Есть в посиделках кухонных уют чудесный, радостный, А в Петербурге множится вот это волшебство. Пусть светятся окошками дворы, дома и улицы, Пусть в каждой кухне вкусности дымятся на столах. И пусть на кухнях мирятся, влюбляются, целуются! И пусть наш город северный купается в огнях. За каждым за окошечком пусть счастье умножается,Любовь и нежность копятся, без края и конца. Есть в посиделках питерских особенная радость – Согреть студёной осенью замерзшие сердца.

Есть в посиделках кухонных особенное счастье. Когда дожди осенние сплошным потоком льют, Когда пугает сыростью привычное ненастье, Все петербуржцы с радостью на кухнях кофе пьют, Сидят, зарывшись в пледики, откусывают бублики, На «Городскую» булочку намазывают сыр. И вспоминают прошлое, и говорят о будущем, Теплом носочков греются, заношенных до дыр. И обсуждают новости, и спорят об истории, Литературу новую обсудят невзначай. Какао с зефирюшками согреют в чашке новенькой, А, может, с мятой перечной заваривают чай.

Читать еще:  Кухня темный шоколад

Любовь реанимируют на кухне.

Самое главное — это аромат кухни. Это как шарм для женщины.

Нельзя доверять людям, чья кухня очень плоха.

Общая кухня — это же рассадник всех психологических конфликтов.

— Шелдон, я знаю, что сегодня день тайской кухни, поэтому я купила всё необходимое на азиатском рынке и всё сама приготовила. — Ой, ну не стоило. — Да мне это только в радость. — Нет, я к тому, что зря старалась. Всё свое ношу с собой. — Вы заехали за тайской кухней? — У меня не было выбора, он легался в спинку моего сиденья. — Шелдон, я весь день провела у плиты. — И, наверное, очень глупо себя чувствуешь, да?

Ночная кухня — это территория окончательного и бесповоротного паралича мыслей. Ни в коем случае нельзя оставаться в таком месте надолго. Ни в коем случае нельзя заставлять своих жен и матерей проживать жизнь на кухне. Здесь зарождается не только вкусный суп, но и бытовое пьянство и даже позывы к убийству. Кухня — это глобально: это таинственное место, управляющее жизнью всего дома.

. дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.

Суп из орхидей был столь же прекрасен на вид, сколь и пресен на вкус. Налюбовавшись им вволю, делать с ним было больше нечего.

— Конечно, кухня каждого народа — показатель его культуры, традиций и возможностей. И азербайджанская кухня очень разнообразная, очень вкусная, но очень опасная. — А в чем опасность? — Опасность именно в неконтролируемом наборе веса.

Для молодой жены кухня – это поле битвы.

Всё-таки кухни — это совсем особенные места. На кухнях сами собой произносятся вещи, которые ни за что нельзя выговорить, к примеру, в гостиной.

Единственное, что до сих пор мне удавалось сделать на кухне — это бардак и несколько мелких пожаров.

— На данный момент это самый вкусный опытный образец за всё время. — «Опытный образец»?! — Это лучший рецепт моей покойной жены. Я экспериментировал, чтобы воспроизвести тот самый вкус. И вот это он, мои старания увенчались успехом. Основа этого борща. какао-порошок и соевая паста. — Что? — Какао-порошок и соевая паста! — Это точно борщ?! — Да. Без этих компонентов он не получится. Прошу, попробуйте, капитан. — Пппреввосходноо. — Отлично. Да. Оно. Как вкусно. — Это — вкусно?! — Да. Все как готовила моя жена. Из-за моих обязанностей я редко появлялся дома, поэтому она часто сердилась на меня. Но каждый раз, когда я возвращался с задания, она просто готовила этот борщ. И каждый раз, когда я говорил «вкусно», она говорила «не верю», и. Нет, не будем о прошлом. — Это больше похоже на попытку выместить свою злобу. — Что? — Нет, ничего! — Понятно. Что ж, кушайте, не стесняйтесь. Я сделал на пятерых. — Теперь я понимаю, почему Сагара отказался.

Счастье живёт на кухне.

Ресторан — это как театр. Наша задача — ослепить, поразить, развлечь вас. ничем не выдав, какая за кулисами творится Хиросима.

— Я теперь готовлю сама. Я всегда пробую что-то новое. — Ты на кухне? Действительно что-то новое! — Не умничай!

Итальянцы в конце концов всегда оказываются на кухне. Это наша судьба.

11 вещей, из-за которых на кухне нет уюта и вечный беспорядок

Исследователи из Университета Северной Каролины выяснили, что в наше время 70 % женщин готовят дома. В среднем на кухне они проводят 71 минуту в день. Эта комната остается одним из важных мест в доме, значит, все здесь должно быть удобно, чисто и безопасно. Но даже у первоклассной хозяйки на кухне могут оказаться вещи, которые отнимают много времени, сил и лишь увеличивают масштабы сопутствующей уборки.

Мы в AdMe.ru поискали и нашли раздражающие, бесполезные и даже вредные штуки на кухне, от которых оберегают свой дом все разумные хозяйки.

1. Универсальные разделочные доски

Лучше, когда доски имеют «специализацию»: для мяса одна, для овощей другая, для рыбы третья. При этом стоит помнить, что пластиковые доски считаются гораздо более опасными с точки зрения скорости размножения в них патогенных бактерий, нежели деревянные. Царапины и бороздки на пластиковых досках со временем становятся гораздо глубже, чем на деревянной поверхности, соответственно, очищаться такая доска с каждым разом будет все хуже и хуже.

  • Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (U.S. Food and Drug Administration, US FDA) официально рекомендует использовать на домашних кухнях две доски. Первая — для мяса / рыбы / птицы, вторая — для готовых к употреблению продуктов.
Читать еще:  Кухни с выдвижным столом для маленькой кухни

2. Мебель без цоколей

Под кухонными шкафами с узкими щелочками между шкафом и напольным покрытием будет скапливаться пыль, шерсть домашних животных, мелкий мусор, грязь. Чтобы убраться в этих труднодоступных местах, потребуется уйма времени и сноровка.

  • Чтобы упростить процесс уборки, можно заказать на кухонную мебель цоколи, которые будут плотно прилегать к полу.

3. Пол с фактурным покрытием

Каждый выступ на полу кухни — это магнит для грязи. Смесь пыли с мельчайшими капельками жира будет задерживаться в фаске между досками паркета, забьет углубления рельефного линолеума.

  • Чем меньше неровностей будет на кухонном полу, тем быстрее и комфортнее будет уборка.

4. Полотенца для всего

Исследователи культивировали бактерии из 100 кухонных полотенец после 1 месяца использования. Почти половина из них содержала бактерии, которые могут вызывать болезни. При этом на полотенцах, используемых в нескольких целях, включая протирание посуды, сушку рук и протирание поверхностей, выросло больше бактерий, чем на полотенцах, используемых для одной цели.

  • Поэтому хорошие хозяйки имеют на кухне не менее 2 полотенец и обновляют их в течение недели. Еще более гигиеничный вариант — бумажные полотенца: они используются всего 1 раз, а значит, на них не скапливаются микробы и бактерии.

5. Набор ножей

Во-первых, этот громоздкий предмет займет много места на открытой рабочей поверхности, а значит, будет собирать на себя все случайные капельки и требовать дополнительного ухода. Во-вторых, такие наборы содержат просто немыслимое количество ножей, которые могут не использоваться годами.

  • На кухне вполне достаточно 3 хороших ножей вместо бесполезных 17, которые идут одним комплектом.

6. Открытая труба вентиляции

Гофр-труба довольно проста в установке, но очень неудобна в уборке: в мелких складочках трубы со временем скапливается пыль. Убирать ее крайне неудобно, во-первых, из-за того что она проходит вдоль потолка, во-вторых, она довольно подвижна и легко сминается от слишком интенсивного трения.

  • Хорошей альтернативой может стать пластиковая система вентиляции: ее легче поддерживать в чистом состоянии — достаточно просто время от времени протирать влажной тряпкой. Другой способ защитить себя от неудобного пылесборника — выбрать кухонный гарнитур до потолка и спрятать трубы вентиляции за створками шкафа.

7. Контейнеры

Несколько контейнеров для хранения круп — это практично, но стопка неиспользуемых пластиковых коробок — это балласт, который занимает полезное место на кухне. Контейнеры для пищевых продуктов, предназначенные для одноразового использования, не подходят для повторного хранения продуктов питания.

  • Многоразовые контейнеры специалисты советуют менять, если они начинают выцветать, покрываться трещинками или глубокими царапинами.

8. Неиспользуемые гаджеты

Тостер, который начал подпаливать хлеб и теперь пылится на нижней полке шкафа, блендер, который разбрызгивает содержимое по всей кухне, — от испорченных кухонных гаджетов, как и от тех, что уже давно стоят без дела, отказаться сложно, но нужно.

  • Гаджеты, которые перестали быть нужными, можно отдать или даже продать тем, кто будет ими пользоваться. Это сократит время, которое тратится на уборку полок, освободит пространство для по-настоящему нужных вещей.

9. Кухонный остров с плитой

Даже если размеры помещения позволяют разместить кухонный остров с плитой в середине комнаты, лучше отказаться от этой идеи. Если что-то расплещется на плите — придется отмывать почти всю кухню целиком. А если плита стоит впритык к стене, нужно будет только протереть кухонный фартук и пол перед плитой.

  • Кухонный остров лучше оборудовать мойкой и разместить там дополнительную рабочую зону.

10. Бытовая техника на подоконнике

От перепада температур внутри техники может образоваться конденсат, из-за которого она быстро выйдет из строя. Особенно подвержена воздействию микроволновка: конденсат разрушит эмалевое покрытие и она заржавеет уже через год.

  • Для микроволновки гораздо больше подойдет отдельная полка на стене. А пространство у окна можно использовать для обустройства дополнительной рабочей зоны.

11. Чайник с накипью

Если человек случайно проглотит несколько частичек этого налета, то ничего страшного с ним не случится. Но если он будет регулярно пить с чай с кусочками накипи, растворившиеся в желудке соли начнут проникать в сосуды, кровь, почки и другие внутренние органы. Избыточные соли накапливаются в суставах, закупоривают сосуды, могут даже привести к образованию камней в почках. К тому же накипь плохо проводит тепло, поэтому чем больше ее накапливается на дне чайника, тем медленнее он будет нагреваться. Также этот налет может привести к поломке прибора.

  • Очистить чайник от накипи можно с помощью уксуса, лимонной кислоты или соды.

Наверняка есть то, чего и вы ни за что не потерпите на своей кухне. Возможно, мы в этом тексте даже угадали парочку вещей? Расскажите о своих порядках на кухне в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector