0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ошибка «Обновить до iCloud Drive» и её решение

Ошибка «Обновить до iCloud Drive» и её решение

Всем категорический привет! Когда-то давно (сейчас посмотрел — это было целых пять лет назад!) я уже рассказывал про iCloud Drive и пришёл к выводу, что это просто замечательная штука. Файлы, «облако», мгновенная синхронизация… красота, да и только! Но, как обычно, могут быть проблемы.

Ведь это же наша любимая компания Apple!

Какие проблемы? Ничего серьёзного — iCloud Drive просто-напросто не включается на iPhone и iPad. Точнее, всё вроде бы включается, но при этом появляется потрясающее диалоговое окно, которое (сюрприз!) абсолютно не работает. Нет, действительно, другого слова кроме как «потрясающее» данная картинка вообще не заслуживает.

Ошибка обновления iCloud Drive на iPhone

Такого я, честно говоря, не видел даже в далёком 2013 году — на только что вышедшей и полностью переделанной iOS 7. А у нас тут уже iOS 13 (почти 14).

Ладно, вас практически наверняка интересует не личное мнение автора и «что он там видел или не видел», а то:

  1. Почему ничего не обновляется?
  2. Как всё-таки включить iCloud Drive на iPhone или iPad и убрать ошибку «Обновить до iCloud Drive».

Начнём с первого пункта.

Как включить iCloud Drive вручную на iPhone и iPad на iOS 11

Когда вы впервые настраиваете свой iPhone или iPad, вам будет предложено указать, хотите ли вы установить iCloud Drive. Если вы сказали «да», вам больше ничего не нужно делать, и вы можете перейти к следующему разделу. Однако, если вы сказали «нет», вы можете включить iCloud Drive всего несколькими нажатиями.

  1. Запустить Параметры приложение
  2. Нажмите на Значок Apple ID.
  3. Нажмите ICloud.
  4. Нажмите Вкл Выкл для ICloud Drive.

Как включить iCloud Drive вручную на iPhone и iPad на iOS 10

  1. Презентация Параметры с вашего Начального экрана.
  2. Проведите до прокрутите вниз меню.
  3. Нажмите на ICloud кнопку.

Помните, что если вы выключите iCloud Drive, ничто не сохранит его до тех пор, пока вы не включите его снова.

Как очистить хранилище iCloud на Айфоне

Теперь при повторно нажатии «Выйти» в учётной записи может возникнуть сообщение о том, что, если удалить профиль, то фотографии, хранящиеся в Фотопотоке и документы, находящиеся в облаке, будут удалены из смартфона.

Соответственно, если там находятся важные и ценные данные, то необходимо их перенести. Например, если речь идёт о фотографиях, то надо их переместить из Фотопотка на Фотоплёнку.

Для этого на фотоснимке нажать на ярлычок «Поделиться» и «Сохранить на Фотоплёнку» либо же при помощи компьютера просто перенести всю интересующую информацию на жёсткий диск.

Затем следует вернуться в меню, выбрать «Фото» и напротив опций «Мои фотопотоки» и «Общий доступ к фото» передвинуть переключатель на «Выкл.».

Фото в iCloud

В «Мои фотопотоки» и «Общий доступ к фото» передвинуть переключатель на «Выкл.»

Теперь надо снова вернуться в меню и попытаться удалить аккаунт.

Приложение может поинтересоваться, как поступить с объектами Saphari, календарём и контактами. Будет предложено несколько вариантов:

  • «Оставить на iPhone»—и тогда все контакты и даты будут доступны на девайсе.
  • «Удалить с iPhone» —и тогда данные будут стёрты.

Чтобы очистить, надо зайти в «Настройки» — «iCloud» и выбрать «Хранилище». Появится список файлов, чтобы их стереть, достаточно смахнуть пальцем или же сделать это через меню «Правка».

Но в обоих случаях информация будет доступна в облаке. Чтобы это проверить, надо зайти на сайт Apple-облака и войти в свой кабинет. При вводе прежнего пароля и логина появятся контакты и даты этой учётной записи.

Как отключить синхронизацию с облаком на Айфоне

Операционная система iOS рассчитана таким образом, что все пользовательские данные отправляются на общий виртуальный диск, для их хранения — iCloud. Чтобы отключить функцию облачного хранилища информации на iPhone, нужно:

  1. Переходим в настройки смартфона.
  2. Нажимаем на используемый аккаунт.
  3. Находим подпункт «iCloud».
  4. Выключаем опцию «iCloud Drive».

Тот же самый процесс можно совершить на персональном компьютере. Для этого надо:

  1. Открыть программное обеспечение «iCloud».
  2. Затем нужно снять флажки во всех возможных опциях.
  3. В заключении необходимо нажать на клавишу «Применить»,

Если всё выполнено верно, то устройстве перестанет пересылать все пользовательские файлы на общий виртуальный диск памяти.

Как правильно отключить iCloud

Отключение iCloud – это процесс «отвязки» аккаунта облачного хранилища от гаджета компании Apple. Произвести отключение можно через компьютер или сам гаджет. Для этого желательно помнить Apple ID.

Владельцы электроники Apple часто делают ошибку, удаляя всю информацию из iCloud перед продажей, передачей устройства в другие руки. В этом нет необходимости. Все, что нужно сделать прежнему владельцу – выйти из Айклауд аккаунта и отключить функцию «Найти iPhone», если она включена на смартфоне. О том, как отключить хранилище iCloud на iPhone далее.

Вариант 1: через MacBook

Рассмотрим случай, когда к смене владельца готовится макбук, а затем вкратце опишем методику отключения iCloud на компьютере под управлением Windows.

Отключить Айклауд на MacBook просто, если на устройстве не подключена функция «Найти Mac».

Если она включена, для ее деактивации потребуется помнить пароль от Apple ID, а также пароль администратора.

Далее, чтобы выйти из iCloud на MacBook, а точнее, отключить его, потребуется:

  1. Проследовать в «Системные настройки», «iCloud».
  2. Выберите опцию «Выйти».
  3. ICloud предложит владельцу устройства выбор: сохранить или удалить все данные о ключах Safari, контактах. Другая информация из облачного хранилища будет удалена, но может быть восстановлена при повторном подключении гаджета к прежнему Айклауд аккаунту.
  4. Отключение облачного сервиса от MacBook окончено.

Вариант 2: отключение iCloud на Windows

Отключить iCloud на персональном компьютере под управлением операционной системы Windows можно по тому же принципу, что и на MacBook. Достаточно запустить приложение и нажать на кнопку «Выйти». После чего все данные облачного хранилища будут удалены с ПК.

Вариант 3: отключение iCloud на iPhone/iPad

Отключение облачного сервиса от смартфона не вызовет затруднений даже у неопытных пользователей iOS.

Для «отвязки» гаджета потребуется:

  1. Заранее выключить функцию «Найти iPhone». Для этого нужно помнить свой пароль от Apple ID или восстановить его/сбросить.
  2. Перейти в пункт «Настройки»«iCloud».
  3. Во вкладке «iCloud» можно отключать функции облачного хранилища в индивидуальном порядке.
  4. Чтобы полностью отключить Айклауд, нажмите на клавишу «Выйти». Если на гаджете установлена версия iOS ниже 8-й, вместо «Выйти» будет «Удалить».

Пароль Apple ID нужен только для отключения «Найти Айфон».

Тем не менее, не отключив эту функцию, отвязать iCloud от устройства не получится.

Как использовать iCloud на ПК с Windows

После настройки iCloud на ПК с Windows вы сможете с компьютера просматривать свои фото, контакты, события, файлы и другие данные, которые хранятся в iCloud.

  1. На ПК с Windows 10 или 11 скачайте и установите iCloud из Microsoft Store. Если у вас Windows 7 или 8, используйте эту ссылку.
  2. Перезагрузите компьютер.
  3. Запустите программу iCloud и авторизуйтесь с помощью своего Apple ID.
  4. Включите те сервисы, которые вам нужны, поставив рядом с ними галочки.
  5. Нажмите кнопку «Применить».

iCloud-Settings-and-Options-on-Windows-PC-768×534

Теперь вы настроили iCloud и на своём компьютере с Windows. Если вы добавите какие-то файлы с компьютера в папки iCloud, то они появятся и на других ваших устройствах.

iCloud-Photos-and-iCloud-Drive-folders-in-Windows-PC-File-Explorer-768×440

Еще 3 вещи про iCloud, о которых вам полезно знать:

  1. Шифрование.
    Вся ваша информация, передающаяся из iCloud в iCloud защищена шифрованием, ключи к которому хранит Apple. А в паролях, например, для приложений Здоровье, платежей, Экранное время, Siri и Wi-Fi используется сквозное шифрование (end-to-end), доступ к которому не имеет даже сама Apple.
  2. Синхронизация не значит резервное копирование.
    Все данные iCloud синхронизируются на всех ваших устройствах Apple. И если вы где-то удалите файл, то он удалится отовсюду.
  3. Восстановление.
    Большинство удаленных файлов из облака возможно восстановить в течение 30 дней с момента удаления.
    А если на MacBook или iMac удалить локальную копию файла, то он останется в облаке.
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Чем еще синхронизировать андроид с компьютером
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector