0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы разблокировки аккаунта Google на Samsung

Способы разблокировки аккаунта Google на Samsung

В последнее время смартфон стал средоточием важной информации о владельце устройства: в нем сохранены его личные файлы, данные банковских карт, телефонные номера, текстовые и голосовые сообщения, осуществлен вход в аккаунты различных социальных сетей и т.д., и т.п. Поэтому защита доступа к этим данных становится первостепенной задачей для каждого владельца телефона. В ежедневном использовании это обеспечивается наличием пароля блокировки экрана любым из возможных способов (пароль, пин-код, графический рисунок, отпечаток пальца). При потере или краже телефона Вы можете воспользоваться функцией «Найти устройство» (при условии, что она активирована). Однако несколько лет назад компания Google вышла на новый уровень организации безопасности личных данных пользователей и защиты их устройств. Компания представила функцию FRP lock, о которой и пойдет речь далее в нашей статье.

Решение 1. Удалите старую учетную запись

Прежде чем использовать какие-либо уловки, мы можем попробовать удалить старую учетную запись обычным способом. Иногда, даже если у нас нет учетных данных для доступа к учетной записи, мы все равно можем удалить ее. Особенно, если он уже вошел в систему, так как большинство устройств Android не требуют, чтобы вы входили в систему каждый раз, когда вы используете свой Google счету.

Что тебе необходимо сделать:

  • Войдите в Настройки — Синхронизация аккаунтов .
  • Оттуда перейдите к Google , выберите учетную запись, которую хотите удалить, а затем нажмите Еще .
  • Оказавшись там, нажмите на Удалить учетную запись.

Предложенные Сценарии использования

Итак, компания предложила свои сценарии использования доступности синхронизации между сервисами напоминаний компаний:

  • Напоминание о звонке в Microsoft To Do можно будет использовать для звонка прямо на ПК с Windows 10 . После нажатия на Позвонить будет совершен звонок через приложение Ваш телефон прямо из Windows 10 . Естественно при наличии сопряжения со смартфоном.
  • Добавляйте напоминания с помощью ассистента Bixby на смартфоне. Просто скажите: биксби, напомнить (например) об оплате счетов вечером, и напоминание появится в To Do на вашем компьютере с Windows 10 тоже.
  • Можно создавать напоминания через Samsung Messages, Samsung Notes или браузер Samsung и они будут доступны в To Do.
Читать еще:  Как регулировать скорость кулера вручную

Проблемы и способы их решения

Синхронизация происходит с задержкой

Так устроена система Android. Несмотря на существование этого неприятного момента, доступно обновление данных вручную – для этого следует тапнуть соответствующую кнопку в разделе «Управление контактами» программы «Контакты».

Данные не удалились с устройства

Причиной проблемы выступает нахождение информации в памяти телефона. То есть, после импорта журнала контактов он мог оказаться продублирован во встроенном хранилище. В этом случае можно удалить мешающиеся записи самостоятельно, выполнив по одной из них долгий тап и потом просто выбирая остальные мешающиеся элементы. Далее останется только нажать кнопку «Удалить».

Сохранение информации между устройствами – довольно удобная функция современных смартфонов. Как и большая часть возможностей «Андроида», данное действие доступно для лёгкой настройки вручную – можно, как и полностью деактивировать синхронизацию, так и сделать её доступной лишь выборочно. Надеемся, что вы теперь точно знаете, как отключить синхронизацию контактов на Android, и в каком порядке выполнять все действия.

Как же быть, если компьютер на работе не лично ваш, многие имеют к нему доступ, и вы совершенно не хотите хранить там свою личную информацию, тем более историю посещений и тому подобное. Отключить синхронизацию и удалить синхронизированные данные можно и нужно в таком случае, только помните, что проделывать операцию следует перед началом работы в небезопасном месте.

1. Если вы хотите отключить синхронизацию, потребуется для начала войти в свой аккаунт Google. Он наверняка у вас есть, так как без его наличия синхронизация невозможна. Для этого в правом верхнем углу кликайте на свою аватарку, после чего найдите кнопку «Аккаунт» и нажмите на нее.
Аккаунт

2. Вы войдете в меню настроек вашего аккаунта. Логично, что вас будет интересовать вкладка «Безопасность». Уверенно нажимайте на нее и спускайтесь в самый низ списка. Тут вас интересует определенная строка, именуемая «Настройте доступ приложений и веб-сайтов к вашему аккаунту Google».
Управление доступом

3. Теперь нужно найти строку с названием «Связанные сайты, приложения и службы», чуть ниже которой вы неизбежно увидите кнопку «Отключить доступ». Уверенно нажимайте на нее. Синхронизация теперь отключена для всех устройств. Но помните: та информация, что уже сохранена, никуда не денется — вы просто оборвали связь.

Читать еще:  Как отрегулировать двери шкафа по горизонтали

4. Пришло время удалить данные. Для этого войдите в стандартные настройки вашего браузера, после чего в личный кабинет. На рисунке внизу показано, куда необходимо нажать.
Личный кабинет

5. После этого, внизу вы неизбежно найдете кнопку «Остановить и удалить». Теперь все ваши данные, которые хранились на сервере, удалены. Синхронизация отключена.

6. Удаление локальных данных (если требуется) проводится только физическим способом – удалением пользователя из Chrome. Для этого вам нужны «Настройки» и кнопка «Удалить пользователя».
Удаление пользователя

Для установки синхронизации перейдем в Настройки > Облако и учетные записи > Samsunng Cloud > Другие данные телефона.

Синхронизация данных

Включаем синхронизацию заметок, данные клавиатуры, календарь, контакты. Нажимаем кнопку “Синхронизировать” внизу экрана. Все данные попадут в облачное хранилище Samsung, откуда затем их можно будет перенести обратно в телефон (в случае потери) или на новое устройство.

Как отключить синхронизацию Яндекс.Диска с телефоном

Сейчас многие пользователи используют сервисы Яндекса, которые также предоставляют функцию синхронизации всех данных в фирменном “облаке” — Яндекс.Диске. Особенно часто там сохраняют фотографии и видео.
Данная опция зачастую слишком энергозатратна. Разберемся, как ее отключить.

В приложении

Чтобы отключить синхронизацию Яндекс.Диска с мобильным устройством, выполните такие действия:

  1. Откройте приложение Яндекс.Диск.
  2. Нажмите на пункт “Настройки”.
  3. Откройте разделы “Автозагрузка фото и видео”, “Обновление раздела Офлайн”, “Обновление раздела Фото”. Для каждого из них отключите все элементы автозагрузки.
  4. В разделе “Обновления” нажмите на пункт “Выключить”. Нажмите на пункт “Кэшированные данные” и удалите их.

После этого синхронизация в Яндекс.Диске будет остановлена.

Как отключить синхронизацию Яндекс.Диск

Инструкция подходит как для Android, так и для iOS.

В веб-версии

Если мобильная версия приложения не работает, отвязать устройство можно в браузерной версии Яндекс.Диска.

Это делается следующим образом:

  1. Перейдите на страницу продукта по адресу disk.yandex.ru.
  2. Введите свой адрес электронной почты и пароль.
  3. Откройте страницу управления доступом по адресу passport.yandex.ru/profile/access
  4. Найдите раздел “Мобильный Яндекс.Диск” и отключите его.
Читать еще:  Регулировка пластиковых окон и дверей вызов мастера

После этого авторизация на мобильном устройстве будет отменена. Чтобы начать синхронизировать данные, вам потребуется снова войти в систему.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector