0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запитать настенные часы от сети

Как запитать настенные часы от сети

Делать блок питания для простых настенных электромеханических кварцевых часов, чтобы не тратиться на батарейки, наверное, не имеет смысла, так как оного элемента хватает для работы часов до полутора лет.

Внешний вид часов с боем и маятником

В случае наличия в часах устройства боя и маятника, например в модели настенных часов «RHYTHM Westminsrter Chime», изображенной на фотографии, приходится устанавливать четыре элемента АА. При этом после замены батареек в часовом механизме или устройстве боя приходится синхронизировать бой с часами, настраивая количество ударов курантов в соответствии с положением стрелок. После нескольких лет эксплуатации решил избавить себя от этого занятия – запитать часы от электрической сети с помощью блока питания.

Как появился маятник?

Такой хронометрический прибор появился еще в XVI веке. Его изобретателем стал наследник великого известного ученого Галилео Галилея. Ученый в молодые годы наблюдал за колебаниями лампад Пизанского собора, замеряя удары собственного пульса. В ходе таких эмпирических исследований он понял, что период колебания лампад под порывами ветра зависит исключительно от длины цепей. Ни вес, ни габариты предметов никак не влияют на промежутки времени между их колебаниями.

Открытие законов колебания маятника стало важнейшим событием для дальнейшего усовершенствования часового механизма. Реальная конструкция маятниковых часов появилась в 1658 году благодаря трудам голландского математика и астронома Христиана Гюйгенса, который также изобрел балансовый регулятор, позволивший создать карманные и наручные часы.

Ученый разработал первый хронометрический прибор, в котором маятник размахивался на 50 градусов. Однако это искажало точность подсчета времени. Вскоре изобретатель усовершенствовал прибор так, что суточная погрешность хода равнялась примерно 10 секундам. Именно работе этого голландского ученого мореплаватели обязаны появлением часового механизма с тремя циферблатами: для секунд, минут и часов.

Читать еще:  Блок регулировки для обогрева

Дальнейшая история становления маятникового механизма связана с постепенными усовершенствованиями и доработками. Так, например, часовщик из Англии Клемент разработал якорно-анкерный спуск для изделий. С завидной регулярностью мастера дорабатывали основную конструкцию, избавляясь от лишних деталей. В середине прошлого века советский и российский ученый Феодосий Федченко создал часы с точностью хода 0,0003 секунды на 24 часа.

Базовые калибры

При производстве простых механических часов самыми распространенными являются следующие калибры: ETA: 2824-2 и 2892-А2. Эти механизмы были созданы в 1982 году и с тех пор их конфигурация мало чем изменилась. Это в первую очередь говорит об их высокой надежности и при этом доступности для бюджетных покупателей.

В ходе часовой эволюции на их базе были созданы часы с прыгающим часом, часы имеющие боковую секундную стрелку, модели с полным календарем (число, месяц, год), а также полноценные хронографы имеющие ретроградные функции и индикатор запаса хода пружины. Эти калибры всеми специалистами по всему миру а их качество не вызывает никаких вопросов.

Калибр 2824-2 встречается в моделях часов в ценовом диапазоне от 100 до 2500 долларов. Калибр 2892-А2 относится уже к более дорогому сегменту. Эти два калибра между собой отличаются толщиной, количеством камней, запасом хода и размером центрального подшипника.

Для чего нужны настенные часы в офисе

Казалось бы, такой обыденный элемент интерьера, а сколько функций выполняет.

1. Показывает время. В быстротечном мире всегда нужно быть начеку, и следовать таймингу. Тем более это актуально для рабочего места, ведь требуется постоянно следить за выполнением задач в оговорённые сроки. Не стоит упускать из виду и регулярный приём пищи, все современные люди сейчас стараются вести здоровый образ жизни, им необходимо следить за питанием и своевременными разминками.

Читать еще:  Окна rehau регулировка окон

2. Украшает интерьер. Ни одно помещение, тем более офисное, не обходится без часов. Они подбираются по общему стилю помещения, форме, цвету, поддерживают настроение и сферу деятельности. Правильно подобранный размер и место положения настенного часового механизма задаст нужный ритм в рабочей обстановке.

3. Создаёт деловую/тёплую атмосферу. С правильно подобранными часами создаётся правильная аура. Когда хочется выбрать строгий стиль, подбирают форму в классическом варианте и неброском цвете. Если обстановка и сфера деятельности позволяет смягчить образ офиса, то выбирают обтекаемые циферблаты с нежными цветами.

Выбор оптимальной модели

Подведем итоги. Выбираете солидную модель часов для спальни или гостиной? Тогда обратите внимание на настенные часы верхней ценовой категории, выполненные из дерева, металла или стекла.

Хотите добавить красок в свой дом? Обратите внимание на яркие модели.

Необходимо устройство с расширенным функционалом? Ваш выбор — часы с датчиком температуры, радио и (или) другими дополнительными возможностями.

Нужна непритязательная и недорогая модель для слежения за временем в офисе или дома? Выбирайте из ассортимента настенных часов с пластиковым корпусом в нижнем ценовом диапазоне.

Цените повышенную надежность? Обратите внимание на модели с расширенной гарантией.

Что использовать категорически запрещено?

Многие неопытные любители считают, что часовое масло вполне моно заменить другими смазочными материалами. Но это крайне ошибочное мнение. Запомните: моторное, силиконовое, подсолнечное и другие масла для этих целей никак не подойдут. Их свойства совершенно другие и не отвечают требованиям. Во-первых, вязкость таких масел достаточно высокая. Во-вторых, они быстро высыхают и коксуются. А это – прямой путь к порче механизма и наименьшее, чем можно отделаться после использования перечисленных средств – это повторная смазка механизма спустя несколько дней.

Читать еще:  Блок синхронизации электроинструмента и пылесоса

Компания была основана 13 мая 1943 в городе San Juan de Vilasar, Испания.

Ранее планировалось совместное участие Швейцарского капитала, но из-за событий Второй Мировой Войны производство началось в 1945 году при полном финансировании Испанской стороной при участии Banco Hispano Colonial de Barcelona.

В 1946 году была продана первая партия часов. В 1953 году в соответствии с новыми законами, предприятие было перерегистрировано как “Sociedad Anónima de Relojería Suiza” (SARS). Переводится на русский язык как «Акционерное общество Часовых дел Швейцарии»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector